云南房地产业协会
  协会简介 当前位置:首页 > 协会简介>详情页
云南省房地产业协会估价分会简介
来源:云南省房地产业协会    作者:云南省房地产业协会   点击:2116次    日期:May 22, 2013
    云南省房地产业协会估价分会是云南省房地产估价行业自律管理组织,由从事房地产估价的专业人士、机构组成,依法对房地产估价行业进行自律管理。估价分会成立于2013年8月8日,为云南省房地产业协会的分支机构,简称:估价分会,英文名称为Yunnan Institute of Real Estate Appraisers 。
    云南省房地产业协会估价分会的会员分为个人会员和单位会员。个人会员分为执业会员和非执业会员,单位会员分为团体会员、理事单位会员和常务理事单位会员。凡承认《云南省房地产业协会估价分会章程》,具备会员条件的个人和单位均可申请入会。估价分会的最高权力机构为全省会员代表大会。理事会是全省会员代表大会的执行机构。
    房地产估价师为房地产交易、征收补偿、抵押贷款、损害赔偿以及税收等提供价值参考依据,在促进房地产公平交易、维护社会稳定、防范金融风险等方面起着举足轻重的作用;在提高房地产市场效率、保障交易安全、降低交易成本等方面发挥着独特的作用。
    估价分会的主要宗旨本着“自律管理、服务会员、服务行业”,开展房地产估价理论与实践的研究、交流、教育与宣传活动;指导、督促执行估价标准、规则,组织、制定、实施估价行业自律准则,加强自律管理,树立行业信誉;以“双向服务”为中心,协助云南省住房和城乡建设厅组织实施注册房地产估价师考试、注册、继续教育和房地产估价从业人员的培训等方面的服务工作;组织会员与国内房地产估价专业组织的联系与交流,不断提高房地产估价人员和机构的服务质量及水平,维护企业合法权益,为促进房地产估价行业规范、健康、持续发展服务。
  相关阅读