云南房地产业协会
  扫黑除恶 当前位置:首页 > 扫黑除恶>详情页
云南省房地产业协会扫黑除恶专项斗争主题宣贯会会议召开
来源:云南省房地产业协会    作者:云南省房地产业协会   点击:1475次    日期:Apr 19, 2019

云南省房地产业协会扫黑除恶专项斗争主题宣贯会会议召开

    2019年4月16日,云南省房地产业协会在莲花物业集团昆明公司召开了云南省房地产业协会扫黑除恶专项斗争主题宣贯会。会议由省房协副会长兼秘书长曹嘉文同志主持。我31家物业服务企业10家房地产开发企业7家房地产土地评估企业4家房地产中介服务企业52家企业代表参加了本次宣贯会。省住房和城乡建设厅房地产市场监管处正处级调研员柴军同志、主任科员罗晓斌同志莅临会议并指导工作。

      

    房地产市场监管处正处级调研员柴军同志就省住房和城乡建设厅关于安排部署房地产行业和物业管理行业扫黑除恶专项斗争工作进行了说明,他对企业在扫黑除恶工作重点、宣传方式、主体责任、强化行业自律、加强组织领导、严格落实责任等方面提出了具体要求。


    房地产市场监管处主任科员罗晓斌同志就房地产开发、中介服务、物业管理方面存在的乱象和黑恶势力表现形式、产生根源、具体问题等方面进行了说明,并要求企业主动合法经营,积极参与扫黑除恶专项斗争,除恶务尽,共同营造良好的扫黑除恶社会氛围。

    省房协物业管理分会会长张仪姬同志代表省房协宣读了《关于开展扫黑除恶专项斗争工作的倡议书》。

 

    在省房协副会长兼秘书长曹嘉文同志主持下,参会企业代表签订了《云南省住房和城乡建设厅深入开展扫黑除恶专项斗争承诺书》。

    随后昆明莲花物业服务有限公司、云南明德物业服务有限公司、云南保利物业服务管理有限公司、昆明荣城房地产经纪有限公司、云南瑞尔房地产土地资产评估有限公司、云南佳湖房地产开发有限公司、昆明尊园房地产经纪有限公司、昆明新亚地产有限公司等八家企业代表表示会后要组织企业认真学习领会并抓好贯彻落实,对扫黑除恶要态度坚决,对黑恶势力要敢于亮剑,勇于制止身边涉黑涉恶行为,为有效净化房地产市场环境,维护企业和公民的合法权益,构建和谐平安小区而共同努力。

  

    最后,省房协会长梁炳辉同志作总结发言,他强调一定要全面落实好省住房和城乡建设厅对扫黑除恶专项斗争的要求,一定要坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,加强行业自律,合法合规经营,对企业自身存在的违规行为及时整改,消除不良影响,建立良好的房地产市场秩序。从而不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,切实维护社会和谐稳定。

    会后,云南省房地产业协会共发放了2050份扫黑除恶专项斗争宣传海报给参会企业。